Картофельный салат с зелёным луком и сыром фета

Картофельный салат с зелёным луком и сыром фета

Ингредиенты

  • картофель - 500 гр.
  • лук зелёный - 5 перьев
  • сыр фета - 150 гр.
  • каперсы - 1 ст. ложка
  • маслины - 10 шт.
  • шнитт-лук или мятой

Для заправки:

  • оливковое масло - 100 мл.
  • сок лимонный - 1 лимон
  • йогурт - 3 ст. ложки
  • укроп зелень рубленая - 3 ст. ложки
  • горчица - 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Картофель в кожуре положите в кипящую подсоленную воду, варите 20 минут, пока он не станем мягким. Откиньте картофель на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь. Как только картофель остынет, очистите его от кожуры и нарежьте кружочками. Зелёный лук мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. У маслин удалите косточки. В салатник или большую чашку положите картофель, лук, сыр, каперсы и маслины.
Для заправки взбейте венчиком оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте йогурт, укроп, горчицу, взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в прохладное место на 30-40 минут, чтобы он хорошо пропитался. Выложите салат на тарелки, посыпьте рубленым шнитт-луком или мятой.

Оставить отзыв

Яичный салат с сыром

Яичный салат с сыром

Гречневая каша "Праздничная"

Гречневая каша "Праздничная"

Совет еще

Мясо упитанных животных отличается мягкостью и лучшим вкусом.