Имбирный напиток

Ингредиенты

1,5 л воды, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. тертого имбиря, 4 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда

Способ приготовления

Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона. Снять с огня, добавить натертый на терке имбирь, остудить. Полученный напиток процедить, добавить сок лимона и мед, тщательно перемешать. Напиток можно подавать теплым или охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.