Кофе "Сливочный вихрь"

Ингредиенты

400 мл воды, 3 ст. л. молотого кофе, 1 яичный белок, 3—4 ч. л. сахарной пудры, щепотка корицы, щепотка молотого имбиря, щепотка соли

Способ приготовления

В турке сварить крепкий кофе со специями, подождать, пока осядет гуща, разлить по чашкам. Охлажденный белок соединить со щепоткой соли и сахарной пудрой, взбить в пышную пену, выложить на кофе (1 белка хватает на 4 чашки). Поставить чашки в разогретую до 180—200 °С духовку и подержать 4—6 минут, чтобы белок зарумянился.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.