Вишневый ликер

Ингредиенты

300—350 г вишни, 30 вишневых листьев, 1 л воды, 500 г сахара, 500 мл водки, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, щепотка ванилина

Способ приготовления

В кастрюльку положить вымытую и очищенную от косточек вишню и хорошо промытые в холодной воде листья. Залить ягоды и листья водой, добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавить лимонную кислоту и ванилин, проварить на среднем огне еще 10 минут, а затем процедить через сито. Смесь охладить, добавить водку, перемешать, процедить еще раз, чтобы ликер был прозрачным. Перед употреблением ликер нужно охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).