Безе с нектаринами и клубникой (Духовка)

Духовка
Безе с нектаринами и клубникой

Способ приготовления

Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде - вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте.

Противень выстелите бумагой, смажьте ее маслом. Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см. Выпекайте в духовке при 120°C в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Готовые изделия выньте из духовки, остудите.

Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре.

Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.

Оставить отзыв

Совет еще

Заваренный чай не следует кипятить, так как при этом вкус и аромат его исчезают.