Безе с нектаринами и клубникой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • яичный белок - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • сливки высокой жирности - 6 ст. ложек
  • клубника - 12 ст. ложек
  • нектарины - 6 шт.

Способ приготовления

Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде - вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте.

Противень выстелите бумагой, смажьте ее маслом. Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см. Выпекайте в духовке при 120°C в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Готовые изделия выньте из духовки, остудите.

Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре.

Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.

 

Оставить отзыв

Реклама

Йогуртовый суп с брокколи

Йогуртовый суп с брокколи

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.