Ликер "Карамельно-шоколадный рай"

Ингредиенты

300 мл водки, 300 мл молока, 220 мл сливок (жирностью 20 %), 50 г черного шоколада, 1 ст. л. растворимого кофе, 200 г сахара, щепотка ванилина

Способ приготовления

Сахар растопить на медленном огне, добавить сливки, перемешать до однородности. Добавить молоко, шоколад, кофе, ванилин, довести до кипения и снять с огня. Остудить напиток до 30—40 °С. Влить водку, тщательно перемешать. Ликер поставить в холодильник на 1—2 дня.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.