Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

  • 3 крупных баклажана, 
  • 200 г сметаны (15 %), 
  • 1 сладкий перец, 
  • 2 помидора, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • 2 ст. л. растительного масла, 
  • пучок зелени укропа и петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной 3—5 мм. Каждую полоску натереть солью и оставить на 30 минут, промыть холодной водой. Сладкий перец и помидоры нарезать на небольшие дольки. В сметану добавить измельченные зубчики чеснока, мелко нарезанную зелень, соль и молотый черный перец. 

Все компоненты перемешать. Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле. Подготовленные полоски баклажанов смазать сметанным соусом. На один край положить по ломтику помидора и перца, свернуть рулетом.

Оставить отзыв