Палочки из сыра и панировочных сухарей

Ингредиенты

200 г панировочных сухарей, 175 г твердого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. горчицы, 1—2 ст. л. молока, 1 яйцо, щепотка молотого мускатного ореха, 1—2 ст. л. рубленой петрушки, 25—30 г сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу

Для панировки: 2 ст. л. муки, 3—4 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Нарезать лук небольшими кусочками. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить лук. Тушить на слабом огне до мягкости, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Дать остыть. Смешать лук, сухари, натертый сыр, рубленую зелень. Добавить горчицу и яйцо, размешать. Должна получиться густая смесь. При необходимости добавить молока. Сформовать из массы 10—12 колбасок, поместить в холодильник на 20 минут. Затем обвалять каждую колбаску в муке, размешанном яйце и сухарях. Обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.