Гренки с помидорами и сыром (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Сыр нарезать ломтиками. Помидор разрезать на 4 кружка. Смешать яйцо с молоком и слегка взбить вилкой, добавить соль. На большой сковороде растопить сливочное масло. Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь и выложить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Переложить в жаропрочную форму. На каждую гренку положить кружок помидора и ломтик сыра, поместить гренки в разогретую духовку и готовить, пока сыр не расплавится. Подавать горячими. Перед подачей гренки можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Жир при жареньи меньше разбрызгивается, если на сковороду насыпать немного соли.