Гренки с сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Хлеб для тостов, 25 г муки, 25 г сливочного масла, 100 мл молока, 150 г твердого сыра, чеддера, 1 желток, 1 ч. л. горчицы, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Натереть сыр на мелкой терке. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Жарить, помешивая, 30 секунд. Помешивая, влить молоко, варить 2—3 минуты. Добавить сыр, желток. Нагревать, пока сыр не расплавится. Приправить горчицей, перцем. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить хлеб на противень, обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Намазать сырной смесью. Вернуть в духовку и держать, пока сыр не начнет пузыриться. Также можно обжарить хлеб на сухой сковороде с двух сторон, затем смазать сырной смесью, накрыть крышкой на пару минут, до расплавления сыра. Подавать сразу же.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.