Суп овощной с креветками

Суп овощной с креветками

Ингредиенты

  • 500 г варено-мороженых креветок,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 головка консервированного зеленого репчатого лука,
  • 1/2 стакана зеленого горошка,
  • 1 стакан свежей стручковой фасоли,
  • 2 помидоры,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • 1,5 ст. л. мелко нарезанной зелени,
  • 1,5л. рыбный бульон,
  • 1 ст. ложка специи петрушки.

Способ приготовления

  • Очистите креветок от панциря и отделите мякоть.
  • Нарежьте ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и обжарьте.
  • В кипящий бульон положите нашинкованную капусту, а когда бульон закипит снова, добавьте обжаренные овощи, нарезанный брусочками картофель и нарезанные стручки фасоли.
  • За 5-10 минут до окончания варки добавьте в суп нарезанные дольками помидоры, зеленый горошек и посолите по вкусу.
  • В порционные тарелки положите мякоть вареных креветок, налейте суп, посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.