Суп овощной с креветками

Суп овощной с креветками

Ингредиенты

  • 500 г варено-мороженых креветок,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 головка консервированного зеленого репчатого лука,
  • 1/2 стакана зеленого горошка,
  • 1 стакан свежей стручковой фасоли,
  • 2 помидоры,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • 1,5 ст. л. мелко нарезанной зелени,
  • 1,5л. рыбный бульон,
  • 1 ст. ложка специи петрушки.

Способ приготовления

  • Очистите креветок от панциря и отделите мякоть.
  • Нарежьте ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и обжарьте.
  • В кипящий бульон положите нашинкованную капусту, а когда бульон закипит снова, добавьте обжаренные овощи, нарезанный брусочками картофель и нарезанные стручки фасоли.
  • За 5-10 минут до окончания варки добавьте в суп нарезанные дольками помидоры, зеленый горошек и посолите по вкусу.
  • В порционные тарелки положите мякоть вареных креветок, налейте суп, посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.