Закуска из печени трески

Ингредиенты

100 г консервированной печени трески, 1 яйцо, несколько стеблей зеленого лука, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Отварить яйцо вкрутую и мелко нарезать. Мелко нарезать зеленый лук, раздавить печень трески вилкой и смешать яйцо, лук и печень трески с лимонным соком и оливковым маслом. Добавить соль и молотый черный перец. Перемешать и выложить на ломтики черного хлеба или наполнить полученной массой тарталетки. В закуску можно добавить чеснок, острый перец чили, нарезанные мелкими кубиками огурцы, а также зелень укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.