Печеночный торт (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей печени, 
  • 4 яйца, 
  • 2 небольшие головки репчатого лука, 
  • 2 моркови, 
  • 4 ст. л. растительного масла, 
  • 3 ст. л. муки, 
  • 1 яйцо, 
  • ½ ч. л. соды, 
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 
  • 100—150 г сметаны или майонеза, 
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Измельчить печень и одну луковицу, используя блендер или мясорубку. Добавить в смесь яйца, муку, соду, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы. Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом, распределить небольшое количество смеси по сковороде и жарить корж для торта с двух сторон до готовности. Нарезать мелко вторую луковицу и морковь. Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в морковно-луковую массу сметану или майонез. Перемешать. Готовые коржи смазать морковно-луковой начинкой, формируя торт. Бока и верхний корж торта покрыть майонезом. Украсить печеночный торт тертым яйцом и зеленью.

Оставить отзыв