Паштет из куриной грудки с тыквой и орехами

Ингредиенты

220 г куриного филе, 170 г очищенной тыквы, 4 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. майонеза, соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Отварить куриное филе до готовности, нарезать. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Тыкву нарезать, отварить до готовности. Куриное филе, лук и тыкву измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить сливочное масло, майонез и орехи, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Поместить паштет в холодильник на 2 часа. Подавать на ломтиках хлеба или использовать в качестве начинки для фаршированных яиц, тарталеток и блинчиков.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.