Обычно паштеты подают с соусами и маринованными овощами. К этому паштету прекрасно подойдут маленькие маринованные огурчики, маринованный лук, каперсы и какой-нибудь хлеб с хрустящей корочкой и салатными листьями. Один из самых подходящих салатов -- свекольный кисло-сладкий салат. Для паштета можно делать настолько мелкие кусочки мяса (перемалывать его в мясорубке или кухонном комбайне), или настолько крупные (резать ножом), насколько хотите. Он не обязательно должен быть исключительно однородным. Но если вы хотите сделать его сочным и ароматным, мясо лучше мелко резать ножом. Помните, что перед употреблением ему нужно настояться в течение 2-3 дней. Если хотите, можете добавлять жирный бекон вместо свиного сала. Присутствие жира в паштете очень важно, так как он предает паштету всю сочность. Главное правило: в паштете должно быть 1/3 жира и 2/3 мяса. Вы можете использовать любое мясо вместо свинины: курицу, телятину, баранину или говядину. Вкус будет зависеть и от того, как мясо будет предварительно мариноваться. Если вы делаете очень мелкий и однородный паштет, бекон можно порезать кусочками для контраста. Классическими для паштетов являются: молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех и белый перец. Но вы можете экспериментировать по желанию -- попробуйте смешать фисташки и зеленый (черный) перец горошком, овощи (например, красный лук), фундук, грецкие орехи или каштан...

Паштеты (130)

Приправы

Теперь Вы можете выбрать блюда с Вашей любимой приправой

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.

Новые рецепты

Салат с копченой курицей и кукурузой Копченая курица, Сыр, Консервированная кукуруза, Помидоры, Чеснок, Майонез Скумбрия запеченная Скумбрия, Лук, Сметана, Горчица, Аджика, Растительное масло, Апельсиновый сок, Тимьян, Соль, перец Салат с семгой Семга, Помидоры, Яйцо вареное, Майонез Салат с куриными желудками и ананасом Куриные желудки, ананасы, сыр твердый, Лук, Яйцо вареное, Майонез Салат Норвежский роман Вареная рыба, Лук, Морковь, Свежие огурцы, Яйцо вареное, Укроп, Рис вареный, Соль, перец, Майонез, Лимонный сок Курица, запеченая с ароматным маслом Куриные бедра, Апельсин, Соевый соус, Растительное масло, Чеснок, Карри, Соль, перец, Сливочное масло, Укроп Бутерброд с сельдью и огурцом хлеб ржаной, Творожный сыр, Свежие огурцы, Сельдь соленая Суши-торт Рис, Вода, Уксус, Творожный сыр, Свежие огурцы, Семга, Икра, Водоросли Нори Салат с кальмарами и морковью по-корейски Кальмары, картофель отварной, морковь корейская, Маслины, Майонез Фаршированные куриные рулетики Куриные бедра, Шампиньоны, Огурец маринованный, Сыр, Майонез, Соль, перец