Кесадильи с курятиной

Ингредиенты

4 лепешки тортильи или 2 лаваша, 500 г фарша из куриного филе, 300 г твердого сыра, 2 крупных помидора, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу

Способ приготовления

Помидоры нарезать мелкими кубиками, предварительно обдав кипятком и сняв кожицу. Обжарить на сковороде с растительным маслом куриный фарш около 15 минут. Добавить помидоры и соль. Жарить еще 3—4 минуты. Остудить жареный фарш, слить отделившуюся жидкость при необходимости. Сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень петрушки. На одну половину лепешки или лаваша выложить сыр слоем 0,5 см, затем фарш. Сложить лепешку пополам, при желании слегка смазать растительным маслом. Обжарить кесадилью на сухой сковороде гриль или на решетке над углями с обеих сторон до расплавления сыра. Готовую кесадилью разрезать на 3—4 части.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.