Фасоль предварительно замочить на 3—4 часа. Залить фасоль 2 л. воды и довести до кипения. Варить 15 минут. Слить воду и залить 3 л кипятка. Варить 1,5 часа на слабом огне. Добавить мелко нарезанный лук, морковь, перец, сельдерей. Варить 50—60 минут. Помидор очистить от кожицы, измельчить. Добавить в кастрюлю. На сковороде разогреть масло, обжарить муку до золотистого цвета. Добавить паприку, перемешать. Влить 150 мл воды или бульона из кастрюли, размешать. Получившийся соус перелить в кастрюлю, постоянно помешивая. Посолить. Варить 5 минут, добавить мелко нарезанную петрушку и мяту, размешать и снять с огня.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.