Суп из фасоли (6)

Ингредиенты

  • 500 г фасоли, 
  • 1 морковь, 
  • 1 небольшой корень сельдерея, 
  • 2 сладких перца, 
  • 1 помидор, 
  • 2 головки репчатого лука, 
  • 1 ст. л. паприки, 
  • 50 г муки, 
  • ½—1 ч. л. сушеной мяты, 
  • пучок петрушки, 
  • 50 мл растительного масла, 
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль предварительно замочить на 3—4 часа. Залить фасоль 2 л. воды и довести до кипения. Варить 15 минут. Слить воду и залить 3 л кипятка. Варить 1,5 часа на слабом огне. Добавить мелко нарезанный лук, морковь, перец, сельдерей. Варить 50—60 минут. Помидор очистить от кожицы, измельчить. Добавить в кастрюлю. На сковороде разогреть масло, обжарить муку до золотистого цвета. Добавить паприку, перемешать. Влить 150 мл воды или бульона из кастрюли, размешать. Получившийся соус перелить в кастрюлю, постоянно помешивая. Посолить. Варить 5 минут, добавить мелко нарезанную петрушку и мяту, размешать и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.