Суп-пюре из консервированного лосося со сладким перцем

Ингредиенты

1,5 л воды, 300 г консервированного лосося, 3—4 картофелины, ½ сладкого перца, ½ моркови, ½ головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2—3 ч. л. сушеной зелени укропа, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Измельченный лук пассеровать 3—5 минут, добавить мелко нарезанную морковь, жарить 5 минут. Картофель нарезать, залить водой и довести до кипения. Варить 5—10 минут, добавить морковь и лук, варить 5 минут. Добавить лосося вместе с жидкостью из консервов и варить около 10 минут. Обжарить нарезанный соломкой сладкий перец на небольшом количестве масла. Суп пюрировать погружным блендером, нагреть, добавить соль и перец. Добавить соломку сладкого перца, лавровый лист и сухую зелень укропа. Варить 3—5 минут и дать настояться 10 минут перед подачей.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.