Грузинский суп "Чихиртма"

Ингредиенты

  • ½ курицы (700—800 гр.),
  • около 2,5 л. воды,
  • 2 небольшие головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • большой пучок кинзы,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Курицу залить водой, довести до кипения. Снять пену, добавить стебли кинзы и 1 небольшую луковицу. Варить до готовности курицы. Мелко нарезать морковь и лук. Достать курицу из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Из бульона удалить стебли кинзы и луковицу, снять с поверхности жир на сковороду. Отлить около 150 мл. бульона. К остальному бульону добавить морковь, посолить и варить на слабом огне. На сковороду с жиром выложить лук и сливочное масло, жарить, помешивая, до мягкости, не зажаривать. Посыпать мукой, перемешать. Влить на сковороду немного горячего бульона из кастрюли, хорошо размешать. Масса должна напоминать сметану. Взбить яйца с уксусом или лимонным соком. Добавить отлитый бульон, хорошо размешать. В бульон с морковью перелить массу со сковороды, хорошо размешать, уменьшить огонь. Затем добавить яичную массу тонкой струйкой, хорошо размешивая. Бульон должен быть на грани кипения. Добавить куриное мясо и мелко нарубленную кинзу, при необходимости досолить. Снять с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать к супу мелко нарезанный чеснок, уксус и острый перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы с персиков легче было снять кожицу, их погружают на несколько секунд в кипящую воду.