Ароматный рассыпчатый рис

Ингредиенты

200 г длиннозерного риса, 20 г сливочного масла, ⅓ ч. л. куркумы, щепотка зиры, щепотка молотого черного перца, ½—1 ч. л. без горки соли

Способ приготовления

Хорошо промыть рис и тщательно слить воду. Растопить масло в толстостенной посуде. Добавить специи. Через 10—15 секунд, когда специи прогреются и начнут интенсивно пахнуть, добавить рис. Жарить при постоянном помешивании 3—5 минут, до побеления рисинок. Влить кипящую воду (на 1 часть риса 2 части воды), посолить. Накрыть крышкой. Довести до кипения (1—2 минуты). После закипания уменьшить огонь. Варить 10—12 минут, не помешивать, не открывать крышку. Готовый рис оставить под крышкой еще на 2—5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.