Рис со шпинатом по-гречески

Ингредиенты

200 г листьев шпината, 100 г риса, 400—500 мл воды, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2—3 стебля зеленого лука, 2 ст. л. оливкового масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый и зеленый лук измельчить. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить до мягкости репчатый лук, затем добавить зеленый. Всыпать промытый рис, обжарить пару минут до изменения цвета. Осторожно влить горячую воду, посолить. После закипания уменьшить огонь, варить 15—20 минут, практически до готовности. У шпината удалить черешки, нарезать полосками. Положить шпинат в сковороду к рису, перемешать. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок и мелко натертую цедру (без белой части), поперчить и досолить при необходимости. Пропарить пару минут. Подавать с ломтиком лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.