Перловая каша с грибами и овощами

Ингредиенты

300 г шампиньонов, 200 г перловой крупы, 1 морковь, 1 головка лука, 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного), 2—3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Перловую крупу промыть несколько раз, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду, залить горячей водой (на 1 часть крупы – 3 части воды), посолить. Варить на умеренном огне практически до готовности. Крупа должна слегка пружинить при надавливании, не быть разваренной. Отцедить. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить натертую на терке морковь, обжарить до мягкости. Положить к овощам нарезанные грибы, обжарить до выпаривания влаги. Затем добавить готовую перловку и зеленый горошек, посолить, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но они разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты и винегреты только перед их подачей к столу. Солить салаты также следует перед подачей на стол.