Стручковая фасоль с орехами

Ингредиенты

500 г стручковой фасоли, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 50—70 г топленого масла, сок ½ лимона, соль, молотый черный перец

Способ приготовления

В кипящую воду опустить нарезанную фасоль на 2—3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Орехи нарубить, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. В сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, когда потемнеет, удалить его. Выложить в масло лук, жарить 5 минут. Добавить орехи и через 2—3 минуты всыпать фасоль на сковороду. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Прогреть минуту, перемешать и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.