Грибы, тушенные в вине и сливках

Ингредиенты

500 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 50 мл белого вина, 50 мл сливок, 50 г твердого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы нарезать на четверти. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем грибы в течение 7—10 минут. Влить вино и держать его, пока не испарится алкоголь. Влить сливки, приправить солью и перцем. Посыпать тертым сыром, держать под крышкой, пока сыр не расплавится.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.