Шампиньоны в духовке простые (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг небольших шампиньонов

Для маринада: 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сушеных трав, по ½ ч. л. молотого черного перца и паприки, соль по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны при необходимости очистить и вымыть. Соединить все компоненты для маринада. Залить шампиньоны маринадом, оставить на 30 минут в холодильнике. После выложить шампиньоны на решетку. Запекать 15—20 минут в разогретой до 200 °С духовке, перевернув один раз.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.