Морской окунь, запеченный с яблоками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г филе окуня, сок ½ лимона, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 морковь, 3 яблока, 2 ст. л. растительного масла, 100—120 мл лимонного сока, 100—120 мл воды, соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Филе нарезать порционными кусочками, посыпать солью и перцем, полить лимонным соком и оставить на 20 минут. Петрушку и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, очищенные яблоки без сердцевины – дольками. На сковороде разогреть масло, выложить овощи, обжарить до мягкости. Сверху на овощи выложить яблоки, на них филе. Влить воду и сок. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, 20—30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.