Рыба под овощным маринадом

Ингредиенты

1 кг рыбы (пиленгас, толстолобик, судак), 4 моркови, 1 большая головка лука, 250 мл томатного сока, 2—3 ч. л. сахара, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки, мука для панировки

Способ приготовления

Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезать крупными кусками, посолить, запанировать в муке и обжарить на масле до готовности. Положить на блюдо, придавая форму целой рыбы. Морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на масле до мягкости, распределить поверх рыбы. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Посыпать мукой, перемешать. Влить томатный сок, добавить соль, сахар, перец, довести до кипения и проварить пару минут. Горячий маринад вылить на рыбу, дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.