Карп в пивном соусе

Ингредиенты

1 кг карпа, 250 мл пива, сок 1 лимона, ½ ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. молотых сухарей, 2—3 шт. гвоздики, 1—1½ ч. л. соли, ½ ч. л. молотого черного перца, растительное масло

Способ приготовления

Рыбу очистить, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем, полить лимонным соком, оставить на 1 час в холодном месте. В сотейнике разогреть масло, обжарить рыбу до золотистого цвета. Добавить пиво, молотые сухари, гвоздику, тушить рыбу под крышкой до готовности. Переложить на блюдо. В отвар добавить цедру лимона, довести отвар до кипения и залить им рыбу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.