Скумбрия в белом вине (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

4 филе скумбрии, 150 мл белого сухого вина, 1 головка лука, 1 ст. л. ароматического уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. семян горчицы, 2 лавровых листа, ½ ч. л. семян кориандра, ½ ч. л. черного перца горошком, соль по вкусу

Способ приготовления

Смешать вино, уксус, специи и сахар. Нарезать лук полукольцами. Скумбрию посолить, уложить в форму, сверху выложить лук, залить маринадом. Оставить на 20 минут. Разогреть духовку до 180—190 °С. Запекать рыбу 15—20 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.