Рыба с маслинами

Ингредиенты

500 г рыбного филе, 40 г маслин без косточек, 3 помидора, 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, зелень, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец

Способ приготовления

Рыбное филе нарезать на 5—6 кусочков, полить лимонным соком, посолить, поперчить. Оставить на 10 минут. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и выложить кусочки рыбы. Сверху посыпать рубленой зеленью, уложить кружочки помидоров и маслин. Тушить под крышкой на слабом огне 15—25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).