Котлеты из карпа

Ингредиенты

1,5 кг карпа, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая луковица, 2 яйца, ½ пучка укропа, ½ пучка петрушки, 2 ломтика белого хлеба, 2—3 ст. л. муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, отделить филе и удалить крупные косточки. Измельчить филе с помощью мясорубки. Лук очистить и мелко нарубить. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости, остудить. Чеснок и зелень измельчить. Добавить в рыбный фарш лук, чеснок и зелень, вмешать хлебные крошки и яйца. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1,5 часа. Сформовать небольшие котлеты, обвалять в муке и жарить в оливковом масле до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.