Куриное рагу по-бразильски

Ингредиенты

400 г куриного филе, 300 г вареной ветчины, 2 головки лука, 2 сладких перца, растительное масло для жарки, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Лук и перец обжарить на растительном масле, добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину. Жарить 3—4 минуты, до готовности филе, приправить солью и черным перцем. Подавать с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.