Суп "харчо"

Суп "харчо"

Ингредиенты

  • кость мозговая говяжья – 1-2 шт.
  • говядина – 300 гр.
  • свинина – 100 гр.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 4-5 шт.
  • паста томатная – 4-5 ст. л.
  • перец чили молотый – по вкусу
  • перец черный – 3-5 горошком
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • рис – 0,3-0,5 стакана
  • вода – 2 л.

Способ приготовления

Мозговую кость помыть и положить в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 1,5-2 часов, снимая образовавшуюся пенку. Свинину и говядину помыть, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить в течение 10-15 минут. Посолить. Добавить перец чили, черный перец горошком, промытый рис, измельченный репчатый лук, томатную пасту и лавровый лист. Дать закипеть. Убавить огонь. Варить до тех пор, пока рис не будет готов. Добавить измельченный чеснок. Отключить плиту. Дать супу настояться.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.