Куриное филе в чесночном масле

Ингредиенты

1 кг куриного филе, 6 зубчиков чеснока, растительное масло для жарки, сок 1 лимона, зелень петрушки и кинзы, 1 ч. л. паприки без горки, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Филе нарезать кубиками. Посыпать солью и черным перцем, полить лимонным соком, оставить на 20 минут. На сковороде разогреть масло, выложить в него раздавленный чеснок, когда чеснок станет коричневым, убрать его. Высыпать на сковороду паприку, размешать. Выложить филе, перемешать. Жарить до золотистой корочки. Посыпать рубленой зеленью, при необходимости досолить, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.