Цыпленок табака

Ингредиенты

1 цыпленок (0,8—1 кг), ½ ч. л. молотого черного перца, щепотка острого перца, 2 ст. л. растительного масла, 50—80 г сливочного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Цыпленка разрезать по грудной кости, развернуть. При необходимости удалить внутренности, жир, гузку. Натереть солью, специями со всех сторон, полить половиной растительного масла. Оставить на 30 минут. Разогреть большую сковороду, влить оставшееся растительное масло. Выложить цыпленка внутренней стороной. Прижать гнетом. Жарить 6—7 минут. Перевернуть, жарить под гнетом еще 6—8 минут. Выложить на сковороду сливочное масло. Обжарить цыпленка без гнета 2—3 минуты с каждой стороны.

Оставить отзыв

Совет еще

Хотя мясо и содержит определенное количество жира, он, как правило, располагается в куске слоями, так что перед приготовлением или после него жир можно аккуратно срезать.