Говядина в красном соусе

Ингредиенты

1 кг говядины, 500 г помидоров, 250—300 мл воды или бульона, масло для жарки, соль и черный молотый перец, корица, гвоздика по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке. Разогреть сковороду с маслом. Небольшими порциями обжарить мясо до подрумянивания. Переложить в толстостенную посуду, посолить. Добавить помидоры, перемешать, влить теплую воду или бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить специями и томить около 2 часов. Соус должен загустеть, а мясо стать мягким.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.