Бланкет из телятины

Ингредиенты

1 кг телятины (лопатка), 2 головки лука, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, тимьян, лавровый лист, 3 гвоздики, 85 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, ½ лимона, 70 г муки, 200 мл сливок, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, овощи нарезать крупно или оставить целыми. Выложить в кастрюлю мясо и овощи. Залить водой, чтобы мясо было покрыто полностью. Добавить специи, посолить. Варить около часа. Достать мясо из бульона на тарелку, накрыть фольгой, чтобы оставалось теплым. Бульон процедить. На сковороде растопить 70 г масла, добавить муку и быстро обжарить. Влить 1 л бульона (можно долить водой), помешивая, довести до кипения. Добавить сливки. Варить до уменьшения объема, поперчить. Выложить в соус мясо. При необходимости досолить. На сковороде растопить оставшееся масло, выложить грибы, разрезанные на 2 или 4 части. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Влить немного воды. Готовить 10 минут. Грибы не должны зажариться. Переложить их к мясу, размешать. Прогреть все вместе до первых признаков кипения, но не кипятить. Подавать с рисом, овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.