Говядина, тушенная с капустой

Ингредиенты

500 г говядины, 1 головка лука, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 200—250 мл воды, ⅓ кочана капусты, 2 соленых огурца, зелень, соль по вкусу, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, лук – полукольцами, морковь – брусочками, капусту нашинковать. Обжарить мясо с луком, добавить морковь и жарить 7—10 минут. Посолить, влить воду, тушить под крышкой 1 час. Всыпать нашинкованную капусту, тушить еще 15 минут. Добавить томат и мелко нарезанные огурцы, перемешать, тушить еще 5—10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.