Тушеные говяжьи ребрышки по-корейски

Ингредиенты

800—900 г говяжьих ребер (короткие ребра с мякотью)

Для маринада: 2 сладкие груши (если груши несладкие, добавить 1 ч. л. сахара), 1 головка репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 20—30 г имбиря, 3—4 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. меда, ½ ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута для подачи

Способ приготовления

Нарезать ребрышки и хорошо промыть. Опустить в кипяток и варить 5 минут. Достать, промыть холодной водой. Положить в толстостенную кастрюлю. Лук, чеснок и груши очистить, нарезать мелкими кусочками или измельчить в блендере. Положить к ребрышкам. Добавить остальные компоненты маринада, влить 250 мл воды. Варить под крышкой на среднем огне 30 минут. Затем убавить огонь до минимума и томить 20 минут. Снять крышку, увеличить нагрев. Постоянно помешивать ребрышки, пока останется немного жидкости. Они должны приобрести красивый цвет и блеск. Подавать с рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.