Котлеты в хлебной панировке

Ингредиенты

1 кг говядины, 1 головка лука, 300—400 г белого хлеба (без корочки), 150—200 мл молока, 1 ч. л. соли, ⅓ ч. л. молотого черного перца, растительное масло для жарки

Способ приготовления

В молоке размешать соль, замочить в нем 200 г хлеба. Еще 100—200 г хлеба положить в морозилку. Пропустить через мясорубку мясо, лук, замоченный хлеб. Добавить молотый перец и молоко, в котором замачивался хлеб. Хорошо вымешать и оставить на 1 час в холодильнике. Сформовать из фарша котлеты. Натереть замерзший хлеб на мелкой терке. Обвалять в хлебе котлеты. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.