Сырные булочки

Ингредиенты

120 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 100 мл кефира, 250 г пшеничной муки, ½ ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сметаны, соль

Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. К размягченному сливочному маслу добавить кефир и муку, замесить мягкое тесто. Посыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Сверху равномерно распределить тертый сыр. Свернуть пласт рулетом и нарезать его кусочками толщиной 2—3 см. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом. Смазать рулетики сметаной и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 °С. Готовые булочки смазать сливочным маслом.

При подаче посыпать петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.