Конвертики "Сытные" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

800 г готового слоеного дрожжевого теста, 200 г отварного куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 1 головка лука, 70—100 г твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, яйцо для смазывания

Способ приготовления

Тесто разморозить, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 3—5 мм. Разрезать на квадраты со сторонами около 10 см. Отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы немного отжать и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности. Мясо, грибы, соль, лук, сыр смешать, выложить начинку на середину каждого квадратика. Соединить противоположные углы, сколоть зубочисткой, смазать пирожки яйцом и выпекать в разогретой до 220 °С духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.