Запеченные груши (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 плотные груши, 100 г грецких орехов, 80 г сушеной клюквы или изюма, 4 ч. л. меда, ½—1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления

Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко нарубить. Клюкву или изюм промыть, обсушить. Груши разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину с семенами. Полученные углубления наполнить клюквой, орехами, посыпать корицей и полить медом. Уложить на застеленный пергаментом противень. Запекать в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.