Яйца в гнездах

Яйца в гнездах

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Морковь и цуккини нарежьте тонкими продольными ломтиками, каждый ломтик разрежьте вдоль в виде лапши. Спагетти отварите в 2 л кипящей подсоленной воды. За 5 минут до готовности добавьте овощи. Спагетти с овощами откиньте, дайте стечь воде. Чеснок очистите, измельчите. Смешайте масло, уксус, 2 столовые ложки базилика, чеснок. Приправьте солью, сахаром, перцем. Спагетти с овощами выложите на тарелки в виде гнезд. Яйца разрежьте вдоль пополам и положите в гнезда.

При подаче посыпьте оставшимся базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.