Яйца в гнездах

Яйца в гнездах

Ингредиенты

  • яйцо - 6 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • спагетти - 200 гр.
  • соль
  • базилик рубленый - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый
  • цуккини - 2 шт.

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Морковь и цуккини нарежьте тонкими продольными ломтиками, каждый ломтик разрежьте вдоль в виде лапши. Спагетти отварите в 2 л кипящей подсоленной воды. За 5 минут до готовности добавьте овощи. Спагетти с овощами откиньте, дайте стечь воде. Чеснок очистите, измельчите. Смешайте масло, уксус, 2 столовые ложки базилика, чеснок. Приправьте солью, сахаром, перцем. Спагетти с овощами выложите на тарелки в виде гнезд. Яйца разрежьте вдоль пополам и положите в гнезда.

При подаче посыпьте оставшимся базиликом.

Оставить отзыв

Кукурузные конфеты

Кукурузные конфеты

Яблочный именинный пирог (Духовка)

Яблочный именинный пирог

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.