Яйца в гнездах

Яйца в гнездах

Ингредиенты

  • яйцо - 6 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • спагетти - 200 гр.
  • соль
  • базилик рубленый - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый
  • цуккини - 2 шт.

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Морковь и цуккини нарежьте тонкими продольными ломтиками, каждый ломтик разрежьте вдоль в виде лапши. Спагетти отварите в 2 л кипящей подсоленной воды. За 5 минут до готовности добавьте овощи. Спагетти с овощами откиньте, дайте стечь воде. Чеснок очистите, измельчите. Смешайте масло, уксус, 2 столовые ложки базилика, чеснок. Приправьте солью, сахаром, перцем. Спагетти с овощами выложите на тарелки в виде гнезд. Яйца разрежьте вдоль пополам и положите в гнезда.

При подаче посыпьте оставшимся базиликом.

Оставить отзыв