Торт "Золотая рыбка"

Ингредиенты

  • 400 г несоленых крекеров в форме рыбок
  • 500 г сметаны (20—30%)
  • 1 стакан сахара
  • 3—4 банана

Украшение:

  • 100 г шоколада
  • 1 стакан свежей вишни
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмал

Способ приготовления

  1. Сметану смешать с сахаром. Бананы нарезать кружками.
  2. В разъемную форму или глубокий салатник, застеленный пищевой пленкой, уложить слой печенья и промазать его сметаной, затем уложить слой бананов, затем опять крекеры и так далее. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на некоторое время, затем убрать в холодильник на 2—3 часа.
  3. Вишню соединить с сахаром и крахмалом и проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.
  4. Перевернуть торт на тарелку и украсить тертым шоколадом и вишней.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).