Черемуховый торт (2)

Ингредиенты

  • 200 г черемуховой муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 300 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 10 г разрыхлителя

Крем:

  • 500 г сметаны (42%)
  • 200 мл сливок (35%)
  • 150 г сахара

Пропитка и украшение:

  • 50 миндального сиропа
  • 50 мл миндального ликера
  • 150—200 г джема из вишни или черной смородины
  • 50 мл воды
  • 100 г миндальных лепестков
  • Шоколад (по желанию)

Способ приготовления

  1. Все продукты для бисквита разделить на 2 порции, каждую замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, взбить до пышности. Добавить сметану с разрыхлителем, взбить. Постепенно всыпать смесь черемуховой и пшеничной муки, аккуратно перемешать. Дно разъемной формы застелить пергаментом, перелить тесто. Выпекать при 180 °C 30 минут. Бисквит остудить в форме. Для второго бисквита повторить все действия. Каждый бисквит разрезать на 2—3 коржа, пропитать их смесью джема, сиропа, ликера и горячей воды.
  2. Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром до пышной массы.
  3. Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока обмазать кремом. С помощью широкого ножа или шпателя выровнять поверхность. Бока оформить миндальными лепестками, украсить верх растопленным шоколадом. Убрать торт в холодильник на 8—10 часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.