Торт "Антреме"

Ингредиенты

Мятный бисквит:

  • 3 яйца
  • 75 г и 1 ст. л. сахара
  • 30 г крахмала
  • 100 г муки
  • 50 г мяты
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара

Крахмальный бисквит:

  • 2 белка
  • 2 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 ст. л. (с небольшой горкой) крахмала
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Цедра 1/2 лимона

Апельсиновое желе:

  • 500 г пюре из апельсинов
  • 1 ст. л. сахара
  • 15 г желатина
  • 50 мл воды

Клубничный мусс:

  • 200 г клубничного пюре
  • 15 г желатина
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 130 г коричневого сахара
  • Цедра 1 апельсина
  • 250 г сливочного сыра
  • 200 мл сливок (33%)

Заливка:

  • 2 пакетика желе для тортов
  • 4 ст. л. сахара
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. клубничного джема

Пропитка и украшение:

  • 50 мл апельсинового сока
  • Мята
  • Клубника

Способ приготовления

  1. Для мятного бисквита мяту и 1 ст. л. измельчить в пюре. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси. Добавить мяту, перемешать. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 °C до готовности (примерно 15 минут). Бисквит остудить и вырезать корж 24 X 24 см.
  2. Для крахмального бисквита в белки всыпать 2 ст. л. сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал, просеянный с разрыхлителем. Аккуратно ввести белки. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 °C до готовности (примерно 15 минут).
  3. Для желе желатин распустить в воде, добавить в апельсины. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пленкой, и убрать в холодильник до полного остывания.
  4. Для мусса желатин развести в апельсиновом соке. Сливки взбить в пышный крем. Добавить в клубничное пюре сахар, желатин, сливочный сыр и взбить. Затем аккуратно ввести сливки.
  5. Форму застелить пленкой. На дно выложить мятный бисквит, пропитать соком. Покрыть половиной мусса. Убрать в холодильник, чтобы мусс схватился. Накрыть вторым бисквитом, пропитать, положить желе и оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.
  6. Для заливки смешать в кастрюле с желе для торта. Воду соединить с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать в холодильник. Готовый торт украсить клубникой и мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.