Для мятного бисквита мяту и 1 ст. л. измельчить в пюре. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси. Добавить мяту, перемешать. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 °C до готовности (примерно 15 минут). Бисквит остудить и вырезать корж 24 X 24 см.
Для крахмального бисквита в белки всыпать 2 ст. л. сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал, просеянный с разрыхлителем. Аккуратно ввести белки. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 °C до готовности (примерно 15 минут).
Для желе желатин распустить в воде, добавить в апельсины. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пленкой, и убрать в холодильник до полного остывания.
Для мусса желатин развести в апельсиновом соке. Сливки взбить в пышный крем. Добавить в клубничное пюре сахар, желатин, сливочный сыр и взбить. Затем аккуратно ввести сливки.
Форму застелить пленкой. На дно выложить мятный бисквит, пропитать соком. Покрыть половиной мусса. Убрать в холодильник, чтобы мусс схватился. Накрыть вторым бисквитом, пропитать, положить желе и оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.
Для заливки смешать в кастрюле с желе для торта. Воду соединить с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать в холодильник. Готовый торт украсить клубникой и мятой.
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.