Для мятного бисквита мяту и 1 ст. л. измельчить в пюре. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси. Добавить мяту, перемешать. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 °C до готовности (примерно 15 минут). Бисквит остудить и вырезать корж 24 X 24 см.
Для крахмального бисквита в белки всыпать 2 ст. л. сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал, просеянный с разрыхлителем. Аккуратно ввести белки. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 °C до готовности (примерно 15 минут).
Для желе желатин распустить в воде, добавить в апельсины. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пленкой, и убрать в холодильник до полного остывания.
Для мусса желатин развести в апельсиновом соке. Сливки взбить в пышный крем. Добавить в клубничное пюре сахар, желатин, сливочный сыр и взбить. Затем аккуратно ввести сливки.
Форму застелить пленкой. На дно выложить мятный бисквит, пропитать соком. Покрыть половиной мусса. Убрать в холодильник, чтобы мусс схватился. Накрыть вторым бисквитом, пропитать, положить желе и оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.
Для заливки смешать в кастрюле с желе для торта. Воду соединить с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать в холодильник. Готовый торт украсить клубникой и мятой.
Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.