Пельмени жареные "китайские"

Пельмени жареные "китайские"

Ингредиенты

  • масло растительное

для теста:

  • мука – 500 гр.
  • вода – 300 мл.

для начинки:

  • свинина – 250 гр.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • имбирь
  • лук репчатый – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто. В теплую воду всыпать муку и перемешать.
Приготовить начинку. Свинину перекрутить через мясорубку. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Соединить мясо, лук, имбирь. Добавить специи. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Тесто раскатать пластами и нарезать кружками. В центр каждого кружка выложить начинку и защипнуть края, оставив небольшой уголок незащипленным.
В сковороду с небольшим количеством разогретого масла выложить пельмени, незащипленным краем вверх. Влить воду и накрыть крышкой. После того как вода полностью испариться, влить воду вновь. Дождаться повторного испарения воды.
Влить масло и обжарить пельмени в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Примечание:
Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Морс "Клюквенный"

Морс "Клюквенный"

Десерт "Нежность"

Десерт "Нежность"

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.