Марокканское рагу с нутом и тыквой

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Лук желтый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кумин (зира) молотый — 2 чайные ложки
  • Корицы палочки — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Тыква баттернат — 450 г
  • Картофель красный — 340 г
  • Бульон овощной — 2 стакана
  • Нут консервированный — 2 стакана
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Шафран — 1 щепотка
  • Лимоны консервированные — 1/2 штуки
  • Оливки — 1 стакан
  • Кинза — по вкусу
  • Кускус — по вкусу
  • Миндаль жареный — по вкусу
  • Соус чили — по вкусу

Способ приготовления

Растопите сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кумин и корицу. Посолите и поперчите. Пассеруйте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте нарезанные крупными кусками тыкву и картофель, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.
Добавьте бульон, нут, томаты и шафран. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Добавьте лимон и оливки.
Подавайте, выложив рагу на готовый кускус, посыпав сверху кинзой и миндалем, с соусом чили.

Сливочное масло по желанию можно заменить на оливковое.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.