Марокканское рагу с нутом и тыквой

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Лук желтый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кумин (зира) молотый — 2 чайные ложки
  • Корицы палочки — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Тыква баттернат — 450 г
  • Картофель красный — 340 г
  • Бульон овощной — 2 стакана
  • Нут консервированный — 2 стакана
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Шафран — 1 щепотка
  • Лимоны консервированные — 1/2 штуки
  • Оливки — 1 стакан
  • Кинза — по вкусу
  • Кускус — по вкусу
  • Миндаль жареный — по вкусу
  • Соус чили — по вкусу

Способ приготовления

Растопите сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кумин и корицу. Посолите и поперчите. Пассеруйте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте нарезанные крупными кусками тыкву и картофель, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.
Добавьте бульон, нут, томаты и шафран. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Добавьте лимон и оливки.
Подавайте, выложив рагу на готовый кускус, посыпав сверху кинзой и миндалем, с соусом чили.

Сливочное масло по желанию можно заменить на оливковое.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.