Торт "Анатолия"

Ингредиенты

Корж 1:

  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны (15%)
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан толченых орехов
  • 1 стакан муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • Ванильный сахар

Корж 2:

  • 4 белка
  • 1/2 стакана сахара

Крем:

  • 2 стакана сметаны (30%)
  • 1 стакан сахара

Украшение:

  • Тертый шоколад
  • Орехи

Способ приготовления

  1. Для первого коржа тщательно растереть желтки с сахаром, добавить сметану, орехи, изюм, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешать. Тесто получится по консистенции как густая сметана. Разделить его на 2 части. Смазать разъемную форму маслом, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать 15—20 минут при 180 °C. Смазать кремом горячие коржи.
  2. Для второго коржа охлажденные белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар. Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на нее белковую массу. Поставить в холодную и приоткрытую на полпальца духовку, включенную на 150 °C. Выпекать 40—50 минут.
  3. Для крема взбить сметану с сахаром.
  4. Собирать торт в такой последовательности: ореховый корж, крем, белковый корж, крем, ореховый корж, крем. Сверху посыпать орехами и шоколадом. Дать торту пропитаться несколько часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.