Для первого коржа тщательно растереть желтки с сахаром, добавить сметану, орехи, изюм, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешать. Тесто получится по консистенции как густая сметана. Разделить его на 2 части. Смазать разъемную форму маслом, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать 15—20 минут при 180 °C. Смазать кремом горячие коржи.
Для второго коржа охлажденные белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар. Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на нее белковую массу. Поставить в холодную и приоткрытую на полпальца духовку, включенную на 150 °C. Выпекать 40—50 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Собирать торт в такой последовательности: ореховый корж, крем, белковый корж, крем, ореховый корж, крем. Сверху посыпать орехами и шоколадом. Дать торту пропитаться несколько часов.